Pavilhão no Jardim de Serralves

Premio Diseño de espacios e interiorismo

  • País: Portugal
  • Autor/es: Diogo Aguiar

Descripción del proyecto
Este diseño arquitectónico se desarrolló a partir de la creación de dos espacios concéntricos con funciones distintas: el espacio intersticial y el espacio central.
El pabellón presenta una piel abstracta, una fachada continua en toda su superficie curva, construida con cuatro niveles de tablas verticales de madera. La yuxtaposición de planos-fachada, curvos y paralelos, que alternadamente abren vanos en arco de doble curvatura, contribuye al control de la luz natural en el espacio interior y encamina al visitante a recorrer el inmersivo espacio de mediación, en cuanto antecámara-recorrido, sin revelar el núcleo central, el espacio-cerrado, lugar de proyección de la película “Os humores artificiais” (2016) de Gabriel Abrantes.
Premio Diseño de espacios e interiorismo